28 марта 2017

Маша Малиновская
Выпуск 2 (88), март 2017, Сфера,

Чемпионат АССК

ССК Балтийский Феникс существует всего два года, однако за это короткое время, ребятам многое удалось сделать. Одним из важных достижений клуба стало его вступление в Ассоциацию Студенческих Спортивных Клубов России. Это хорошая возможность общаться с активистами других спортклубов, перенимать опыт у старших коллег из других университетов и реализовывать совместные проекты.

Осенью прошлого года Балтийский Феникс стал одним из спортклубов, которые принимают участие в Чемпионатах под эгидой АССК России. Наш ССК подал заявки на проведение Внутривузовских этапов по шахматам, волейболу, стритболу и настольному теннису.

Соревнования по настольному теннису

Чемпионат АССК предназначен студентов, относящих себя к спортсменам-любителям. В соревнованиях запрещено участвовать кандидатам, мастерам спорта, спортсменам-разрядникам и т. д. Чемпионат АССК призван пробуждать в студентах интерес к спорту и здоровому образу жизни, мотивировать их регулярно посещать спортзал.

Лучшие команды и участники на этапе внутри вуза уже отобраны, впереди наших ребят ждут Региональные этапы, где они могут показать, на что они способны и насколько силен спортивный Военмх. Это отличный шанс оценить уровень и подготовки других университетов, понять, к чему мы можем должны стремиться, выявить все плюсы и минусы физического воспитания наших студентов. Подобные соревнованию также помогают открыть в себе неожиданные таланты или осуществить мечту детства. Ведь попробовать свои силы на первом Внутривузовском этапе может каждый. Поэтому призываем вас не бояться подавать заявки на участие в следующем году. Следите за новостями в группе ССК «Балтийский Феникс» (https://vk.com/baltic_phoenix), в ней мы всегда публикуем информацию о новых мероприятиях и соревнованиях.