28 марта 2017

Редактор
Выпуск 2 (88), март 2017, Сфера,

Об отдыхе

Праздники. Их в нашей жизни много. Или мало. Кто как воспринимает жизнь. Можно сидеть дома и грустить, мол, на улице плохая погода или нет компании, с кем собраться. А ведь можно просто в любой день отправиться на прогулку. Или в небольшое путешествие. Например, за город. Когда-то и простая поездка в Кавголово заканчивалась катанием с горок. Бесплатным. Сейчас, к сожалению, за всё надо платить, но таковы уж реалии. Хотя мест, где можно отдохнуть и хорошо провести время, всё больше и больше.

Самое первое, что приходит на ум – Военмеховская база в Лосево. Силами наших преподавателей она многие годы остается привлекательной и для студентов, и для выпускников. И, несмотря на то, что база работает довольно давно, хуже от этого она не стала. Сейчас туда снова приезжают студенты. И не только нашего вуза. Проводятся соревнования. Думаю, те, кто захочет туда приехать отдохнуть, набраться сил, смогут это сделать без особых проблем.

А ведь можно просто приехать в Лосево, необязательно на нашу базу. Там, вообще-то, много баз отдыха. Правда, самую старую, много раз реконструированную, теперь выкупила московская фирма. И, чтобы туда попасть, теперь нужно пройти целый квест по дозвону до этой фирмы. Но если туда попасть – будете вознаграждены. Отличный отдых на берегу Вуоксы вам обеспечен.

Есть еще отличное место для интересных прогулок и даже небольших приключений – это самое начало Дороги жизни, станция Ладожское Озеро. На вокзале там стоит паровоз военных времен, по которому можно полазать, есть музей военной техники, есть памятник – Разорванное Кольцо. Недалеко ещё один памятник – Осиновецкий Маяк. А рядом база отдыха, прямо на берегу Ладожского озера. С другой же стороны Ладоги находится место, куда во время блокады прибывали на Большую Землю и откуда стартовали полуторки с грузом в Ленинград, – Кобона. Есть памятник тем самым полуторкам, есть и место, где остановиться. Можно даже взять лодку напрокат. Правда, туда добраться несколько сложнее, но отличная погода и стремление узнать что-то новое всегда помогут найти способ там отдохнуть.

В общем, в ближайшие выходные или на майские праздники, берите себя в охапку и – на отдых. Главное, чтоб было желание и настроение, а так любое место может оказаться очень необычным и интересным.