15 мая 2017

Виктория Сурина
Выпуск 4 (90), май 2017, Сфера,

Здравствуй, дорогой абитуриент!

В руках ты держишь специальный выпуск газеты «Сфера», посвященный приемной компании 2017 года. В нем мы постарались интересно рассказать о БГТУ «ВОЕНМЕХ» и подробно разъяснить порядок поступления в этом году. Надеемся, что нам это удалось.

«Сфера» – это студенческая газета, в ней пишут студенты о студентах и для студентов. На наших страницах можно увидеть репортажи об интересных внутривузовских и общегородских событиях, интервью с выдающимися студентами, выпускниками и преподавателями БГТУ, рецензии на фильмы, музыкальные альбомы и выставки, а также стихи и небольшие рассказы военмеховцев. «Сфера» выходит 7 раз в год, делая большой перерыв на летние и зимние каникулы.

Писать в нашу газету статьи может любой желающий, достаточно лишь связаться с редактором (мой id в контакте есть в заголовке) или заполнить форму на нашем сайте https://gazeta-voenmeh.ru, предложить интересную тему или получить редакционное задание и приступить к увлекательной работе журналиста. Но кроме акул пера, нам нужны и мастера камеры, готовые в любой момент оказаться в нужном месте в нужное время, а также ребята, умеющие верстать газету в InDesign. Команда «Сферы» постоянно меняется: кто-то заканчивает вуз, кому-то становится сложно везде успевать – и мы снова объявляем набор новых авторов.

Если вы хотите писать, но не умеете – не бойтесь начать, мы вам обязательно поможем и подскажем. Ведь главное в студенческой газете не умение, а старание, ответственность и прилежность. Ошибки всегда можно исправить, а, вот, заполнить пустое место из-за статьи сданной не вовремя – достаточно сложно. Если не хватает времени и желания – лучше не браться за работу, не только в нашей газете, но и вообще, толку от такой работы не будет никогда.

Мы в редакции с радостью ждем всех вас после поступления, журналистская деятельность только поможет вам лучше и быстрее узнать вуз и познакомиться с его дружной командой, а также научит грамотно писать и правильно формулировать свои мысли.

Помните, все зависит от нас самих!