15 октября 2016

Автор

Маша Малиновская

Выпуск 5 (84), октябрь 2016, Сфера,

Студенческий Спортивный Клуб «Балтийский Феникс»

В 2015 году студенты Военмеха создали Спортивный клуб «Балтийский Феникс». Это студенческое объединение для тех, кто любит спорт, физкультуру, туризм, активный отдых и здоровый образ жизни. Благодаря активистам спортклуба в нашем университете было проведено множество спортивных мероприятий, соревнований и туристических выездов. Более подробно о «Фениксе» мы попросили рассказать председателя клуба – Дмитрия Молдованова.

Дмитрий Молдаванов - основатель и руководитель ССК "Балтийский феникс"

Дмитрий Молдаванов — основатель и руководитель ССК «Балтийский феникс»

М.М.: Дима, как пришла идея создать в Военмехе спортивный клуб, и с чего началась его работа?

Дмитрий: В 2014 году у меня, как у спортсмена, появилось желание провести в нашем вузе какие-нибудь соревнования. Подумав, я решил обратиться за помощью к декану своего факультета, факультета «О» – Петрову Сергею Константиновичу. Он сразу меня поддержал, поскольку тоже оказался спортсменом. Уже вместе мы организовали соревнования на своем факультете, назвав их «Универсиада факультета О». Все прошло на «ура», и стали поступать просьбы провести такие же соревнования на других факультетах. А после общевузовской «Универсиады» появилось очень много положительных отзывов, и мы получили поддержку от администрации вуза. Я съездил на несколько спортивных форумов в различных городах России и понял, что Военмеху необходимо создать свою базу – спортивный клуб, клуб, который будет пропагандировать здоровый образ жизни и заниматься развитием спорта в нашем вузе. Так и появился «Балтийский Феникс»

М.М.: У тебя есть команда, которая помогает тебе в работе клуба?

Дмитрий: Да, у меня есть замечательная команда, которая относится к спорту неравнодушно, так же, как и я, которая всегда поддерживает меня и регулярно предлагает новые идеи. Конечно, бывают моменты, когда мне что-то не нравится в организации, но, наверное, это происходит со всеми руководителями. А потому мне хочется сказать СПАСИБО всем ребятам, что  работают со мной.

М.М.: Что ССК «Балтийский Феникс» удалось сделать за два года работы?

Дмитрий: За это время мы провели очень много мероприятий, и с каждым годом их становится всё больше. Безусловно, самой важной для нас осталась «Универсиада ГТО», которая дала толчок развитию клуба. Сегодня она стала очень популярной и проходит уже не только в спортзале, но и на нашей базе в Лосево. Также мы начали сотрудничать с другим вузами (Политех, Горный, ИТМО) – приглашать их на наши мероприятия; и вошли в Ассоциацию студенческих спортивных клубов России.

Теперь мы покоряем не только Петербург, так как у нас появились партнеры, готовые помогать нашему развитию. На данный момент «Феникс» планирует наладить сотрудничество с Росавтодором и РЖД, поскольку они давно связаны с Военмехом тесными узами.

Хочу отметить, что всё в Спортклубе происходит благодаря общими усилиям и тесному сотрудничеству с кафедрой Физвоспитания, и поэтому хочу выразить благодарность всей кафедре Физвоспитания и всем людям, которые принимают участие в работе ССК «Балтийский Феникс»!

М.М.: Какие мероприятия и соревнования ждут студентов Военмеха в новом учебном году?

Дмитрий: Я планирую создать спортивный клуб, которому не будет равных, пускай это происходит медленно, и нужно много времени, но я готов развивать «Балтийский Феникс» и помогать ему и после окончания университета. Планов у нас много, только разглашать их я не буду, пускай это будет сюрпризом. Рекомендую всем следить за новостями в группе  спортклуба Вконтакте (https://vk.com/baltic_phoenix).

М.М.: Что нужно сделать, чтобы вступить в клуб?

Дмитрий: Вступить в «Балтийский Феникс» может любой желающий, активисты нам нужны всегда. Спортивный клуб – добровольная организация, нужно лишь любить спорт и хотеть его развивать в нашем вузе. А хорошие спортсмены могут смело рассчитывать на уважение студентов и преподавателей, что немаловажно. Ждем всех в ССК «Балтийский Феникс»!

ССК "Балтийский феникс" на гонке ГТО

ССК «Балтийский феникс» на гонке ГТО