20 ноября 2016

Автор

Екатерина Фенютина

Эксклюзив,

Квест для первокурсника

В этом году во втором общежитии военмеховцы организовали необычное посвящение для первокурсников – квест, в котором вчерашние абитуриенты, двигаясь по станциям, должны были проявить смекалку, блеснуть знаниями и выполнить непростые задания на сноровку.

Сначала всех первокурсников разделили на несколько команд. Каждая команда должна была придумать себе название, герб и девиз, чтобы получить зачетные книжки с маршрутом квеста и графами для записи результатов на станциях.

Первокурсники Военмеха

Первокурсники Военмеха

Квест был стилизован под космодром, у каждой станции было свое интересное название, намекавшее на задание, которое там нужно было выполнять:

  • «Угадай мелодию»: организаторы играли на гитарах мелодии, а команды пытались их узнать.
  • «Прачечная»: мальчики искали запчасти от кровати и собирали ее, девочки застилали кровать постельным бельем, потом расстилали, чтобы сильный пол успел разобрать собранное. Все нужно было сделать быстро – в зачетку записывалось время, затраченное на выполнение задания.
  • «Да-нет-ка»: ведущие загадывали необычные истории, а ребята отгадывали, заложенные в них загадки. Ведущим можно было задавать вопросы, на которые те отвечали либо да, либо нет. Чем больше разгаданных историй – тем больше баллов у команды.
  • «Помоги другу»: один из участников должен был выйти из лабиринта с завязанными глазами, ориентируясь только на подсказки своего капитана. Здесь снова в зачет шло время прохождения станции.
  • «Самолетики»: надо было сложить из бумаги самолетик и запустит его дальше других команд. Давалось три попытки на команду.
  • «Крокодил»: один из участников тащил из шляпы бумажки со словами и должен был молча изобразить вытащенное, а команда пыталась угадать, что же он такое изображает.
  • «Цифры»: из цифр, лежащих на столе, нужно было собрать физические или математические постоянные. Одна из участниц в точности воспроизвела в числе «Пи» 7 цифр после запятой!

После окончания квеста участников ждали заслуженные награды и дискотека.

Организаторы квеста

Организаторы квеста