27 марта 2017

Мария Митченко

Фотограф

Айдар Идрисов

Выпуск 2 (88), март 2017, Сфера,

Военно-спортивное первенство

21 февраля впервые в нашем вузе прошло военно-спортивное первенство между учащимися Учебного военного центра и Военной Кафедры, приуроченное к 80-летию военной подготовки в БГТУ «Военмех» им. Д.Ф. Устинова и Дню Защитника Отечества.

Построение команд перед началом соревнований

Идея организации данного мероприятия принадлежала Владиславу Догадину, председателю ПК «Союз». После того, как всё было согласовано с начальниками военной кафедры и УВЦ, а также выделено время в спортзале, проект перешел в стадию реализации. Помимо активистов патриотического клуба, в организации первенства приняли участие ССК «Феникс» – ребята выступили судьями на спортивной станции, а экспертом медицинской станции стал студент медицинского колледжа имени В. М. Бехтерева.

Мероприятие началось с приветственного слова начальника УВЦ, капитана первого ранга Бурковецкого Константина Александровича, в адрес участников первенства. А после проведения инструктажа стартовали и сами военно-спортивные состязания, которые состояли из четырех станций.

Военно-прикладная станция проверяла умение быстро и точно выполнять сборку и разборку автомата, способность быстро надевать ОЗК, а также скорость бега с минами наперевес.

К химической атаке готовы

Знание событий Великой Отечественной войны проверялось на исторической станции. Участникам нужно было ответить на двадцать вопросов, и почти все команды успешно справились с этим заданием.
На спортивной станции участники отжимались и подтягивались, проверяя свою силу и выносливость, а на медицинской – оказывали первую помощь раненому и эвакуировали его с «поля боя».

В итоге первое место заняла первая команда Военной кафедры, второе – первая команда УВЦ, а замкнула тройку вторая команда Военной кафедры.